Когда вместе

         Где та грань, что таит в себе нежность:
В родном взгляде, во вздохе, в касаниях,
        Что влечёт, словно рок, неизбежность,
Обоюдность любви, жар признания,

        И всю пылкость, без срока, без давности,
Страсть, неистовость, в чём-то наивность,
        Не противишься Чуду, как данности,
Где все чувства, как счастья невинность,

        Принимаешь, влюбляешься заново,
Рассмотрев, как под лупой, до точечки,
        Проходя жизни тайны, экзамены,
Жадно ждёшь то звонка, то полстрочечки,

        Узнаёшь по шагам и по голосу,
С родни праздника дни, когда вместе,
        Только белые, яркие полосы,
Сплошь желанные, важные вести.

                © Павлина Вальковская


Рецензии