Не читайте стихов моих...

  "Когда б вы знали, из какого сора
  Растут стихи, не ведая стыда,
  Как желтый одуванчик у забора,
  Как лопухи и лебеда". (А.Ахматова)


Не читайте моих стихов...
Перепутье; строка не значит
Ничего. Лишь распил врагов;
Дружба почерка, смеха, плача.

Не смотрите в тоску цитат:
Между мелом - зола. Щенятся
Словари моих пришлых дат
Под вуалью уставших глянцев.

Не ищите за словом толк, -
Всё решают тире и скобки.
Не стихи, но законный долг
Да простуда за стримом робким.

Нет мелодии, лишь мука
Да помол стихотворных метров.
Пуст амбар и строфа суха,
Просто мельница - тишь без ветра.

Перепутаны средь личин
Пустозвоны, намеки, чувства.
Сухо в ампуле. Мчусь в ночи
В завсегдатаи лож Прокруста.

Стих - не больше, чем стрел игра,
Бой морской: утопила, ранил.
Рифма - грант на изданье ран,
Публикация снов "на грани".

Не венчайтесь с фатой жгута,
Нет ни чёрта, ни Бога в лире.
Но за шуткою нет шута -
Боль и драма подчас в сатире.

Тишина оглушает шум.
Белый лист и молчанья шелест.
Не листайте меня, прошу! -
Велико браконьерство в нерест.

Я - наместница вспять душе.
В неглиже, нараспах раздетым,
Своего убоясь клише,
Дремлет стих мой
...с включённым светом.

   Не читайте моих стихов...

14 июля 2019г.


Рецензии
Очень сложное...над каждой строкой,задуматься и понять смысл написанного..
Пытаюсь..прочитываю ещё раз,есть над чем подумать.БЛАГОДАРЮ за сложность вашей мысли.Всех благ ВАМ,С уважением..

Татьяна Кравцова Апрельская   24.05.2020 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за прочтение и отклик.
С уважением,

Алёна Безпавлая   29.05.2020 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.