Просто и сложно...

Как же просто и сложно,
В нашем Мире большом,
Создаём себе,сами,проблемы!
То,у галстука-
Цвет оказался не тот,
То,у туфель-нет нужной эмблемы.

То,причёска-не та,
То,порвались носки,
Нервы,-сами себе будоражим!
На родных-наорём,
Ну,а если вдвоём,
Это Ты виновата,-Мы скажем!

«Соли мало в борще,
Это просто ва-а-ще,
И куда Ты смотрела,-родная?
Этот борщ,-как трава,
Дай солонку сюда,
Дааа не столько-же,
Вот Ты-дурная!»

Мы причину найдём,
Чтоб других обвинить,
Например,если вес у Нас-лишний!
То,-фастфуд виноват,
То,-на «Е» консервант,
Вот откуда-живот неприличный!

Не хотим Мы-учиться,
Мы зарплату хотим,
Что Мы правда,-совсем идиоты?
Что-то,в книжках зубрить,
И в тетрадь заносить,
Вот уж не было больше заботы!

После школы-в Госдуму,
Законы вносить,
А-а-а,блин!!!
В спорт же,вначале Нам надо!
И в какой же пойти,
Все-коварны пути,
Где за так,достаётся награда?..

Каждый день на работу,
Все-в поту Мы летим,
Нет,чтоб выйти,
Пораньше из дома!
После звона будильника,
Встать не хотим,
Нападает вдруг,-сладкая дрёма!

Мы в машину садимся,
А бензин-на нуле,
Ну,заехайте Вы-на заправку!!!
Может всё ж повезёт,
И она-довезёт,
Датчик врёт,
Мы ж попали-в канавку!

А потом,как всегда,
Мы упрёмся плечом,
И в соседних дворах,-
Тачку бросим!
До работы опять,
Как сайгаки бежать,
И так,-в тысячный раз,
Между прочим!

И так,в каждых делах,
Не делах,-мелочах,
Эти мелочи-нас угнетают!
Проще надо-нам жить,
По спокойнее быть,
И проблемы,тот час-исчезают!

Разве это проблемы,
Это ж так,-ерунда,
Мы,глобального,-
Просто не видим!
А проблемы-то есть,
И их просто не счесть,
Может головы,-
Всё же поднимем!!!



      Игорь Сасовский.



     14 июля 2019 год.


Рецензии