Оглядываясь на пройденный путь

Оглядываясь на пройденный путь,
Я отмечаю жизненные вехи,
Когда бывали радость иль помехи,
Что жизни открывали суть.

Вот радость бытия – рождение ребенка.
А здесь работа в новом месте.
А здесь – на свадьбе дочери все вместе…
Просматриваю, словно кинопленку.

Бывали взлеты, были  и паденья.
Бывали недочеты, были и свершенья.
Всего и понемногу, что тут говорить.
Прошедшего ошибки нам не отменить.

Какой же жизнь моя была?
И мне ли быть судьей.
Ведь есть и высший судия,
Что судит нас с тобой.


Рецензии