16 лет Малыш

16 лет ("Малыш")

Во двор вошёл ты - там такое!
Другой её в запале ждёт –
Букет цветов, сам неспокоен –
В волненьи щёку свою трёт.

Тебя он старше, здоровее -
Он культурист – подковы гнёт.
И розы страстью пламенеют,
А что сейчас произойдёт?

Она выходит, улыбается,
Тебе, тебе, малыш, в ответ,
А тот, здоровый, распаляется –
Сметёт тебя – преграды нет.

Шагнул к тебе навстречу быстренько
И на скамью смахнул пиджак: –
"Сейчас разделаю под чистую,
А для начала дам в пятак!".

Размах, удар и наземь падает –
Ты просто произвёл уклон
(два года боксом "до упада"
в занятьях был – не знает он).

Он поднимается и снова,
Как бык взъярившийся, попёр –
Да ни к чему здесь те подковы –
Спокойно "двоечку" провёл.

В 16 лет всё стало ясно –
Хоть был могучим культурист,
А на боксёра лез напрасно –
Скоординирован и быстр.

Противник пал и неподвижно
Секунд так 20 – ть пролежал,
Потом поднялся разобиженный -
Не по нему такой финал.

Она тебя берёт под ручку –
"Он мне до смерти надоел,
Ему уроком эта взбучка –
"Звоночек третий прозвенел"". *

В кино вдвоём, на ряд последний
И эскимошка на двоих,
И что же дальше – то последует,
Любовь в дальнейшем свяжет их?

Да кто же знает, что там станет –
Что скажет первая любовь –
Возможно – через год завянет,
Сейчас – соперник лечит бровь.

*- Это популярное выражение,
Распространённое, "в движении" –
"Третий звонок" – всё – любви закрыта дверь –
Хоть 18 лет - домой иди теперь.

"На силу сила всегда найдётся" –
Так издавно было под земным солнцем -
"Малыш" на вид гораздо слабее,
Но бокс помог наказать "злодея".

   14.07.2019 20:11


Рецензии