Пели песню чижи

Пели песню свою мне чижи
О людской о беде и любви
И просили меня - Расскажи,
Что так важно для счастья души?

Ты поведуй о счастье своём
Как живёшь ты сейчас и былом
И о том , что летал и не знал
От чего мир вам кажется мал?

И когда ж ты от жизни устал
И себя ты забыл и предал ?
И коснулась их песня души
И шептала она -Не спеши!

А чижи всё твердили -Скажи
Может жизнь вся твоя миражи?
Ты во снах всё летаешь , цветёшь
Ты в мечтах всё танцуешь, поёшь!

Ты смеёшься , что в сказке живёшь
От чего ж в тишине слёзы льёшь?

Ах вы певчие птички мои
Знать бы вам сколько нужно любви
Чтоб пройти все ухабы дорог
Чтобы сделать в пути всё , что смог!

Вы летали себе над Землёй
Я ж на ней - извивалась змеёй!
Мне шептали с Небес голоса
Ты должна всё изведать сама!

И для счастья своей же души
Ты и смейся , и плачь , но дыши!

Ветер волосы мне трепал
И подталкивал к краю скал
Дождь безжалостно тело хлестал
Только кто-то отчаянно звал!

Жизнь надрывно кричала -Очнись!
Оглянись!Обернись!Ну, Держись!
Ах чижи вы мои  ,чижи
Разве ж могут то быть миражи!?

Когда вылито море слёз
О несбыточном сладких грёз
Когда вороны каркают вслед
Накликая всё новых бед.

И в разбитых осколках зеркал
Превратилась улыбка в оскал!

Мне бы с вами взлететь высоко
Только прошлое тянет на дно!
Мне бы выкинуть беды в окно
И оставить лишь счастье одно!
 
Не тревожьте нам  души чижи
И не пойте о грустном в тиши
Чтоб касаясь тихонько Земли
Мы остаться с улыбкой могли!


Рецензии