Дождливое настроение

Дождь за окном барабанит по крышам.
Травы согнулись под тяжестью вод.
Птицы умолкли, их песен не слышно.
Сыро, промозгло. И дождь все идет.

Ветер качает деревьев верхушки,
Гонит под крыши промокший народ.
Снова туманно, и пахнет немножко
белой акацией. Дождь все идет.

Он пробегает не только по улицам –
Мокрыми пальцами душу дерет,
Голову давит, и, кажется, кружится
Капель прозрачных большой хоровод.

Душно и томно. Открою окошко.
Свежей прохладой наполнится грудь.
Слышится шелест листвы, и  немножко
Дождь все идет. Ну и что?! Ну и пусть!


Рецензии
Мне понравилось.

Добра,

Сергей Воролаков   14.07.2019 21:20     Заявить о нарушении