Крошки хлеба, песчинки на обороте

Крошки хлеба, песчинки на обороте,
Дни, как глина, под ветром и солнцем хрупки.
Открывает весна окна в доме напротив,
И трезвонит в глаза, собирая в ладони хлопки.

И крадётся во всю мостовую фонарных шеренг
Государственный строй, и асфальта интимная близость,
Переходит с октавы колёс на графический слэнг,
Отпуская по ветру грехи с жестяного карниза.

Лепит пятна, льёт в лужи,
Затирает неровности перспективы,
И зудят колокольни-ожоги,
Хуже — купола-волдыри от крапивы.

Раскрестило язык на россыпь...
Стая птиц на пшеничном поле,
Это тоже хороший способ,
Оказаться на воле...


Рецензии