Геннадий

У Геннадия друзья божьи люди.
Пьяниц любит,как известно,Господь.
Ежедневно,не мечтая о чуде,
С ними вмажет,а по маленькой хоть.

И душа,как на духу,развернётся,
И пусть время не воротится вспять,
И пусть молодость уже не вернётся,
Им сейчас примерно всем по ноль пять...

У Геннадия все ночи короче.
Рано утром покидает постель.
И на пенсию Геннадий не хочет,
Шашку взять,да только силы не те...

А вот рюмку поднимать,будем живы.
Год за годом и иначе нельзя.
А Геннадий,он весь свой,до прожилок,
Он последнюю рубаху друзьям.

Он согласен в месяц раз на просушку,
И кефир по венам льётся,спешит.
Перекрестится тайком мать-старушка,
Но не видит он ни слёз,ни морщин...

У Геннадия и сын есть,и дочка.
Дважды папа он и трижды он дед.
На семье поставив жирную точку,
Их ни радостей не знает,ни бед.

Только изредка в груди,как в пожаре,
Сердце сходит ненадолго с ума.
И жалеет он,что в пьяном угаре
Жизнь бессовестно свою прохромал...

У Геннадия друзья божьи люди.
Коих нет уже,а кто по уму
Понимает,что Господь пьяниц любит,
Так как в очередь стоят не к нему.


Рецензии