Тихая песня

Над ночной землёй идёт осень-
                тихая песня,
И грустят под дождём фонари,
                слёзы льют.
И сидят по квартирам люди,
                по отдельности
                или вместе
Отрешённо смотрят в окна
                и чего-то ждут…
                Ночь длиннее - но это не праздник,
                В небе звёзд не видать до зари,
                Грустный дождь да ветер–проказник
                Песню осени вновь завели,
                И кружатся и падают листья,
                И прощается солнце с землёй,
                Но если весна будет завтра,
                То сегодня ты будешь со мной!
Грусть-тоска…
              за серой ночью серое утро,
В сером тумане прячется
                дым сигарет,
Это всё? Но осень лишь
                улыбается мудро,
И мы прячемся в дождь
                не в силах найти ответ…


Рецензии