Бабушке

Словно треснувшее стекло,
Память болью наполнит сны.
Мне в апреле так тяжело,
Хоть и нет его в том вины.

Только входит весна в азарт,
Но не в радость зелёный цвет.
В облаках я ищу глаза,
Излучавшие вечный свет...

Бабушка...
Эхом из пустоты
Кто отвечал не знаю толком,
Тот голос чужд был и простужен.
Бабушка...
Чай твой давно остыл.
Ты прилетай,хоть ненадолго,
Мне рассказать так много нужно.

Все мы рубим с плеча порой
И не видим вдали конца.
Ты жила лишь одним добром,
Нам излечивая сердца.

В дом твой также ведёт судьба,
Но забудешься на чуть-чуть,
И короткое слово "ба"
Возвращается пулей в грудь.

Бабушка...
За всё меня прости,
Что слепо жил и часто спорил,
А целовал порою редко.
Бабушка...
Мы все ещё в пути.
Ты нас не жди совсем уж скоро
И обними там деда крепко.

Спорят люди - что есть любовь.
Все эпохи,во все века.
А любовь,подтвердит любой,
Вся есть в бабушкиных руках.

Ты ушла в самый скорбный час,
Чтоб молитвою всех спасти.
И дай каждому Бог из нас
По заветам твоим взрасти.

Бабушка...
Всего один звонок,
Незаживающая рана
Уже быть может меньше ныла.
Бабушка...
Каким бы ни был срок,
Всегда уходят слишком рано
Те,кто как ангелы земные.


Рецензии