сыграешь струнами моей души?!

сыграешь струнами моей души?!
а я буду тихонько сидеть рядом.
слушать, как рассыпаются пески.
и омываются ошеломленными волнами.

как шелестят в траве сверчки.
и как общаются с ветрами.
перелетные птицы.
которых все зовут журавлями.

а ты играй, пускай затихнет целый мир.
этой мелодией заполнит.
все разбитые сердца и подберет все их осколки.
бросит в воду или в колодец.
пускай их море поглотит.
и собой накроет.

растопит льды твоей печали.
ты только, слышишь, не грусти?!
ведь где конец, там и начало!
никто не знает, что впереди.
никто не знает, что позади.

и даже айсберг там, внутри тебя.
пускает оттает.
за ночь.
за день.

пускай останемся не мы.
но кто-то станет позже нами.
и будет так же здесь бродить.
обмотанный тремя шарфами.

прошлое ворошить.
и в будущее устремляться всеми парусами.

будет учиться говорить.
первое слово: папа, мама.
в своей иллюзии молчания жить.
будет учиться летать и плыть.
по небу без отчаяния, ниже падать.

только постой еще чуть-чуть.
не уходи. побудь мечта со мною рядом.
я хочу слышать этот стук.
и в унисон сплавляться взглядом.

а сердце ты свое возьми.
отдай тому, кто будет дорог.
пускай замолятся грехи.
дела святые сотрутся в порох.

в этой безадресной любви.
пускай моросит сегодня дождик.
ты оставляешь на песке следы.
а чьи они?! потом посмотришь!

все это в прошлом.
все это в прошлом.

кем ты был здесь, ты мне скажи?!
а был ли ты, ответить можешь?!
мы никогда не знаем, кто мы и мир.
не знаем точно, чего стоим, Боже.

просто из прошлого вернись.
и посмотри, как этой ночью.
блестят звезды и помолись.
чтобы все было легко и просто.

в глазах твоих летают сны.
ты не спугни их.
эту тонкость.
сквозь жизнь и смерть сумей пройти.
и пронести свою невесомость.

и тогда никакой змей тебя не сможет.
искусить или укусить за стопы.
ты оторван от Земли.
но в ней закопан.


Рецензии