Рождение

В мир вошёл человек. Это знали немногие.
Знали птицы на голых ветвях,
Знало небо о том,и не знали двуногие,
Разгребая дела впопыхах.

Но она всем вокруг криком незабываемым
Рассказала,что время пришло.
Что судьба её ждёт,что она её баловень,
Что родителям с ней повезло.

Тусклый лучик ночника,
В темноте не тонущий.
Без тебя теперь никак,
Ты моё сокровище.

Колыбель качает ночь.
Завтра будет солнечно.
Спи,моя малышка дочь,
И расти тихонечко.

Пусть не можешь ещё ни спросить,ни задуматься,
Но загадку в себе ты хранишь.
Из коляски пока ты знакомишься с улицей,
По которой потом побежишь.

Побежишь по росе и по утренней радуге
За жар-птицы красивым хвостом.
Кто расстроит тебя,и кого ты обрадуешь...
Это будет. Но только потом.

А пока не знаешь зла,
Ни обид,ни зависти.
Над тобою два крыла
Ангельских качаются.

Сердце рвётся,если ты
В крике надрываешься.
Распускаются цветы,
Если улыбаешься.

Ты лежишь на руках,и хранима от сложностей,
И не спишь никогда на краю.
Впереди у тебя сто дорог,сто влюблённостей,
Но ты выберешь только свою.

Скоро будет глаз гореть,
Скоро сменишь платьица.
Все узнают во дворе,
Что ты за красавица.

Чтоб слезинки по судьбе
Не текли,не капали,
Ты живи,не зная бед,
Счастье мамы с папою.


Рецензии