Мои года - моё богатство

Мне было когда-то двадцать.
Когда? Спросите об этом стихи.
Они вам соврут обязательно,
Мол, что вы - совсем, мужики?

Могло ли такое случиться,
Когда и в каком году
Было ему лишь тридцать?
Если было, то не наяву.

Я и сам удивляюсь снова:
да неужто все были вы,
Когда мне исполнилось сорок
После самой влюблённой весны?

А время неслось, как кони.
Умирают, кто рядом был.
И сам я не знаю:полсотни
Было мне иль кто пошутил?

И всё-таки, как не стараться,
Как листья с башки не летят,
Мне точно - сегодня двадцать.
Врут про мои шестьдесят.

      16.06.2019г.


Рецензии