Казачья

Травы ковыли гнутся до земли,
Не ломаются.
А для казака лошадь на века
Другом станется.

Песню засвистел серый свиристель
Неумелую.
А у казака на войне закат,
Да рассвет в бою.

На Дону стоять,чести не продать,
Знают смолоду.
А у казака шашка не легка,
Рубит голову.

Впереди туман. Вспомнил атаман
Раны прошлые.
А у казака позади тоска
Бабья тошная.

Сталью и огнём бились чинарём,
Спины сдвинули.
А у казака смерть всегда близка,
Да жизнь сильная.

Сердце заворчит. Сотня различит
Свой родной гутар.
Встретит казака мокрая щека,
Да в груди пожар.


Рецензии