Лето и дождь...

Барабанит дождь по черемухе,
С ягод спелых смывает пыль.
Искупаться бы в солнечном омуте,
Где колышется солнца ковыль.

Отогреться, набраться радости,
Чуть поджариться, ну и пусть.
Смыть с себя все земные напасти,
И дождя надоевшего грусть.

Летом нам иногда не верится,
Что оно у нас только в гостях.
Забываем, Земля, то – вертится,
На небесных своих осях.

Я иду по тропинке хоженой,
Разминуться с летом боюсь.
Скорлупою ореха брошенной,
По земле этой грешной качусь.

Лето вяжет кусты паутинкою,
Составляет свои письмена.
Иногда и дождливой слезинкою,
Раздает нам любви семена.

Где- то птица кричит тревожно,
Обижаясь на жизнь свою.
Жизнь прекрасна, в ней все возможно,
Потому я ее и люблю.


Рецензии