Зоопарк

Когда у тебя есть дочка,
Есть юная супер star,
Которая очень хочет
Отправиться в зоопарк.

Ты не запасайся пивом,
Не порти события.
Из дома отчаль красиво
Навстречу открытиям.

И клетки осмотрев снаружи,
Ты с удивленьем обнаружишь...

Что пеликан похож на босса
Вот этим самым длинным носом,
А если к грифу подойдёшь,
То в нём соседа узнаёшь.

Твой друг под сплитом разлёгся,
Балдея от холода,
Тебе ж в зоопарке солнце
Расплавило голову.

В кулак собери все мощи
Расслабленные свои
И может быть встретишь тёщу
В аквариуме змеи.

Морковку с дочкой вы несёте
Козлам - коллегам по работе.

Енот - инспектор попрошайка,
Гиены - молодёжи шайка,
Что вот уже который год
Уснуть спокойно не даёт.

Как будто все шепчут  - тут мы,
Спеши нас угадывать...
И с дочкой ты первым к прутьям
Стремишься подкатывать.

Но зрелищем насладиться
Решаешь со стороны,
В холодных зрачках тигрицы
Увидев глаза жены...

Ретироваться слишком рано
К её подругам - обезьянам...

Ведь по пути сидят в остроге
Все депутаты - носороги.
У толстой кожи нету чувств,
Твой голос нем для них и пуст.

Подходит к концу прогулка,
Для дочки ты лучше всех.
Верблюд доедает булку,
Плевал он на твой успех.

И дома,в кровати лёжа,
Вздохнёшь ты,тайком скорбя,
Из многих животных всё же
Узнал самого себя...


Рецензии