С утра погода шепчет...

С утра погода шепчет: "Посмотри,
Я летняя, глаза скорей протри!".
Протёр... Улыбкой вроде бы светится.
Но что за нею кроется внутри?

А кроется, известно, что - дожди!
Привыкли уж, иного и не жди.
Порою ущипнуть себя захочешь -
Неужто мы Бразилии среди?

Да что-то попугаев не видать!
Дроздам одним лишь только благодать.
Похоже. брат, запахло керосином:
До тропиков рукой уже подать.


Рецензии