Жертвам локальных войн

Над берегами дым
Шумной людской реки.
И дождевой воды
Хватит едва ль.
Смыть до конца всю кровь
До чистоты листов
Нашей истории,
Мчащейся вдаль.

Не забываются
Подвиги ратные.
Но просыпаются
Мамы от слёз.
И облака плывут
В тихую синеву
Цветом окрашены
Белых волос...

Жил,как всегда,район,
Пиво глотал и смог.
Где-то взвил вороньё
Выстрел глухой.
И толстый военком,
Влезший в дверной проём,
Всё слов найти не мог
С вестью плохой.

Первые лужицы.
Фото и ленточка.
Орден за мужество
Рядом лежит.
Дочь ненаглядная,
Форма парадная.
Были повенчаны.
С этим и жить.

Там,на земном краю,
Снова в одном строю
Жертвы локальных войн.
Парни,судьбы иной
Не выбиравшие,
Не упрекавшие
Всех нас,что не были рядом в последнем бою.
Там,на земном краю...


Рецензии