Проводи ж ты его до передней

Реплика

               Стиль - это человек.

В городе С. - дощатый забор,
В Царскосельском - тоже дощатый,
Меж досок (щёлкой) узкий зазор,
Зачем-то тобой не поджатый.

С душком осетрина, во льду - сам пойми,
В шампанском - круг ананасный...
Не скрыть и тебе ускользающий мир -
Удушливый, пошлый, напрасный.

И в потемневшем окошке трюмо -
Мясорубке чинов и лампасов -
Ты увидишь одно - полосатый забор,
Оконца былых ананасов.

Ни Моцарт, ни Верди в полёт не идут,
И все в мясорубках их фарши...
Доколе дощатый заборчик-редут
В удушливом тащится марше?
 


Рецензии