Странная жизнь

По черепичной крыше скачет дождь,
Стучит чечётку каблучками капель.
А ты сидишь одна, чего-то ждёшь,
Открыв окно, не закрывая ставен.

Мечтаешь о далёких берегах,
О тихой заводи, о солнечных разливах,
О дружеской руке, и о словах,
Что шепчет юноша своей любимой.

Ты из мечты соткала свой наряд.
Собрала бусы из иллюзий и желаний.
И в пустоту свой устремила взгляд.
И кажешься всем очень даже странной.

А жизнь бежит вперёд, но без тебя.
Тебя теряет вновь, и не находит.
О времени утраченном скорбя,
За занавес опущенный уходит.


Рецензии
Юлия, вот она, женщина-модница. Даже из мечты сошьёт наряд. Правда наряд получится очень специфичный. Может в один миг растаять.

Георгий Косаревский   16.07.2019 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Георгий, за отзыв. Удачи Вам.

Юлия Бочкарева2   17.07.2019 07:57   Заявить о нарушении