Напутствие Перуна

      Собрались у места назначенного, для встречи корабля от Предвечного, чтобы сказ услышать намеченный о земле русской, Богом отмеченной. Двое суток все прибывали, подходили, поклон отмечали и письмо от родов отдавали. Все вопросы о будущем собраны, по местам посланцы устроены и зажжён был огонь выше дерева, что стояло поодаль. Все сверено.
      В небе точка отметилась новою серповидной стрелою с узорами. Так корабль начал снижаться и с рисунком вверху разделяться.
      Та вимана от блеска светилася. На ней солнце кругом веселилося. На дом с острою крышей похожая с храмом русским очень схожая.
      В центре круга она приземлилася, звука не было, в огне словно  что-то открылся и предстал командир космолета. Мудрым взглядом обвел всех с оплота. И площадка та опустилася, а вимана над ним распрастилася. То защиту она создавала, всех собравшихся так защищала. Тонким обручем за кругом замкнулося поле сильное, как небо свернулося.
      И изрек он слова свои первые, родилась его речь преуспелая. Над главою сияние сталося и над ним лучом простиралося.
-Братья, сестры и дети малые, прилетел я к вам с созвездия дальнего, где на млечном пути расположено, что с мирами открытыми сложено. Я Перун, сын создателя нашего. Он послал меня к вам с вестью лаженой. Пришло время суровое, тёмное. Знаки древние вскрылись во множестве. Тако жизнь идёт по спирали, готовьтесь к времени вы без печали. Стойким духом Роды наши мечены, в славе правды горят они в вечности. На Руси появятся бедствия, войны будут и голод, и смерчи. Наводнения смоют огромные ваши домы для семей ваших строеные. Потеряете все, даже силу вы. Обнищаете, расстанетесь с милыми. Заключат вас в клещи железные, разум светлый узнает ненависть. Все правители, темными ставленные, передадут вас на золоте мазанные. Русь едина разделена будет. Все народы вас ложью осудят. Но пройдёт это время суровое. Властью вам иноземцев дарованное. Вы проснетесь с забытья от лукавого. Восстановите славу удалую, что в душе у вас пребывает. И добром понимания вечного вы Вернете Любовь с пути млечного, что укрылася там от вас сломленных и в погоне богатства озлобленных. К сердцу вашему вы вновь обратитесь и изгоните сущности-сыти. Они Совести вашей боятся и стремленья к Творцу устрашатся. От него я пришёл, это помните. Тогда снова счастье построите.
-Я закончил посланье печальное, сказал то, что дано изначальным мне. Не сверните вы с уготованного. И не ждите возврата сворованного. Устоять от этого бедствия только вместе сможете, верьте мне. Вам придётся опять всем сдружиться, чтобы всюду объединиться. Вот тогда и не выдюжит ворог. Каждый рус вам станет дорог. Жены ваши-светлые девы охранят вас любовью верной. Возродится Русь наша матушка и запишется уроком прабабушек. И потомки, читая сказания, возгордятся этим преданием.


Рецензии