Совесть

Эх,люди,люди! Что же мне не спится...
Все неустанно думаю о том,
Что происходит. Может это снится?
Нет Совести - горит она огнём!

Возможно, люди просто очерствели?
А может быть они сошли с ума?
А может жизни суть не разглядели?
Быть может в пропасти не видят дна?

И не заметили, что на краю обрыва -
С совестью все время не владу...
На жизнь смотрят просто, без надрыва,
Зачем же мыслить?Все-равно - ко дну...

Горит Земля, а вместе с нею души,
Они сгорели - пепел не собрать!
Но если вас внимательно послушать-
Вы изощрённо научились врать.

Ваш голос отточился, стал холодный,
Идут приказы!-молот Кузнеца.
А может просто он такой природный?
Вперёд!Направо!Прямо!До конца!
13.07.2013

Фотография из Интернета


Рецензии
Без совести прожить,
Надолго не получится,
Так было есть
И будет так всегда...
Ведь рано или поздно
Вранья личина вскроется,
А от возмездия,
Вы не уйдёте никогда!

Александр Васильевич Аксёнов   03.04.2024 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.