На пашне

Опять пашут землю в поле,
Переворачивая пласт.
Он под дождём размякнет вволю,
В рост пойдёт ржи колосс враз.

Женщина ухватит ручки,
Плуга с острым лемехом.
И погонит кнутом лошадь,
В поле,вместе с жеребёнком

Небо чисто-голубое,
Полю-не видать конца.
Тень длинней при Солнце-вдвое,
Чем заветная межа.

Краем поля мчит кибитка,
Барин в город подался.
А на поле-не улыбка,
Беспросветная тоска.

И скрипит земля под плугом,
Переворачиваясь в пласт.
Галки в стае,друг за другом,
Червяков таскают враз.

Закат гаснет и зарницы,
От сверкают на полях.
И погрузится землица,
В полудрёму на парах.


Рецензии