Я пока что по жизни ребёнок

Я ПОКА ЧТО ПО ЖИЗНИ РЕБЁНОК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я ещё не жила, не влюблялась,
Не стреляла в людей метким взглядом,
 И пока что не обжигалась
О проступки людей, что рядом.

Нет рубцов от обиды предательств,
Нет ошибок в тяжёлой дороге,
Нет печальных судьбы обстоятельств,
От чего подкосились бы ноги.

Я пока что по жизни ребёнок,
Что доверчив и верит людям,
Верит в лучшее только, с пелёнок
И улыбкой доброе будит.

И пока я сшибаю колени,
Мчусь по жизни на велосипеде.
И не знаю обиды и лени,
 И не знаю цены победы.

Вкус добра и  привкус свободы
На спокойных детских устах.
Их пока не меняли годы
И из них не лились слова

 Хамства, грубости и отваги,
Чтоб пред миром себя отстоять.
И ещё не готова я ради
Мира жизнь свою растерзать.

Я пока беззаботный ребёнок.
Подорожник протянет мама,
Что меня охраняет с пелёнок
И пока всегда сберегала.

Заживут те коленки. Не страшно.
Лишь бы душу не искалечить.
Человеком остаться важно,
Честь да совесть – и легче вечность.

5 декабря 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии