Осень

Раздастся твердый скрежет двух камней,
Воспламеняя хворост слов.
Златая искра заревых степей
Потухнет в тьме забытых холодов.

Так над землею сходятся столетья
И опадают желтизной.
Так счастье забывается на время,
Чтоб завтра высохнуть слезой.

Схватившись за сердце скупой рукой,
Я притворюсь к тебе глухим.
О том, что дождь прошел густой толпой,
Узнаю по следам машин.

Мы дети осени, вошедшей в сад,
Склонившей голову над долом,
Поднявшей тихо на руки назвать
Такое время нашим домом.


Рецензии