Мои стереотипы 49

   Мурзилка

   Мурзилка - забавное,милое,смышленое и компанейское
существо. Полузверушка. Лохматенький,словно хомячок или енотик. Веселенький и дружелюбный,как бабушкин сосед дядь Миша Кукуев(пока не шибко "ужрамшись").
   Как я любил Мурзилку в детстве! Какой живой,
искренний интерес проявлял к его биографии и бытовым
условиям:
   - Кто его папа и мама?
   - Что он кушает? А зефир с узюмом? А гороховый
суп?
   - Как писает и какает? В свой горшок? Или в травку,
как соседский Тузик?
   - Кто у него жена - Мурзилиха? Или Мурзилица?
   - Есть ли детки? Мурзилята? Или мурзилыши?
   Теперь Мурзилке уже перевалило за девяносто!(Ого!)
И я понимаю,каким же наивным и добрым младенцем я
рос. Мурзилка миленький,лохматенький,веселенький ...
кушает,писает,какает ...
   Эх,Андрюша,Андрюша,да будь у него мегера Мурзилица и стая диких,грязных,вечно орущих и все жрущих мурзилятышей ... Ха! Разве дотянул бы он,бедолага,хотя
бы до сорока пяти?..

 


Рецензии