Портовый гуляка

В моей памяти слишком ярко,

Старый город разбитая арка

И ползучий густой туман.

Он окутывал солнца свечение

И лазоревым пересечением

Наводил леденящий дурман.

Под бескрайним ровным течением

Светлым в золоте наваждением

Плавно плыл облаков караван.

Вот и встретились будто случайно,

В этой гавани спящей печально,

Зарождался наш бурный роман.

Мне понравились кудри соломенны

Так на лбу замечательно сломлены

Да смешные в цветочек штаны.

Весь пропитан солью и тиною

С бесшабашной прытью дикою

И азартом глаза полны.

Спину выпрямив стал подсвистывать

Мускулистым телом  подигрывать

Заблестал загорелый стан.

Стал кокетничать улабаясь

Шуткой тонкою наслаждаясь

Будто рьяный младой мальчуган.

Видно спать не ложился ночию

Я заметила это воочию

Он зевал от туманного мрака…

Но увидев девицу, заманчиво

Протянул ей букет одуванчиков

Неисправный портовый гуляка.


Рецензии
"Протянул ей букет одуванчиков

Неисправный портовый гуляка. "

Да он еще и романтик))
Так и заманит на одуванчики)

С уважением,

Евгения Рябич   09.02.2020 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.