Мои итальянцы

                Им путь в Италию лежит.
                Судьба, им на чужбине жить.

С детьми нелегко расставаться.
Тоскливо сейчас на душе.
Не спится, куда же деваться.
Птенцы разлетелись уже.
Катались по парку, резвились.
И скоро в метро растворились:
Недолгою встреча была,
Как вишня она отцвела.
Мне дороги внучки и внуки,
И сын, и невестка, и зять,
И дочь, всех случилось обнять
При встрече, пред долгой разлукой.
Им жить-поживать вдалеке.
По ним мне скучать на Москве.

Но благо, не все, не надолго,
С женою я в Крым устремлюсь.
С семьёй сын вернётся на Волгу.
И я за детей помолюсь.
Мне радостно: выросли дети.
Исполнили должное в свете:
Достойно, красиво живут.
Прошли испытания смут.
За них моя совесть спокойна,
Душа никогда не болит.
И род мой Всевышний хранит.
Шагаю уверенно, стройно.
Недаром сам муки терпел.
Плоды пожинать-мой удел!

14 июля 2019 Х.В.


Рецензии