Дева Шакти

                Ирине Гордиант

http://www.stihi.ru/2017/12/30/2805

Псы Гончие упряжки рвут, неймётся.
А Дева Шакти, светлая, смеётся,
Дорогу псам указывает, правит,
Ведёт повозку Прави меж и Нави.

Повозка - Колесница. В ночь не спится.
Стих пишется, листается страница.
От Колесницы тень, луна затмится,
В берлоге волку ведомое снится.

Светла и солнцелика, Шакти Дева,
Под вьюго-веретённые напевы
Проедет небом - Вечность пролетела.

Из серебра морозного все звёзды
На небе, а алмазен вечер поздний.
А летом Дева Шакти правит грозы...

                14-07-2019


Рецензии
Люба, уже написала у себя - просто классно! С восхищением, Ира.

Ирина Гордиант   14.07.2019 20:24     Заявить о нарушении
У тебя вдохновение почерпнула))

Агата Кристи 4   15.07.2019 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.