Баскаки

Баскаки рыщут по стране
и собирают дань.
И вот страна — в большом говне:
повсюду рвань и дрянь.

Всё выдохлось, - устали жить,
устали песни петь...
Устали даже водку пить,
ведь силы нет терпеть.

Сидит в унынии страна,
как жаба в камышах,
и только на горе говна
воссел всесильный шах.

Он сунул пальчики в жилет,
он морщит римский нос, -
он всем желает долгих лет,
чтоб долг их рос и рос.

Он — в облаках, его  итог:
«Стабильность, как ни кинь!»...
Но выше, выше — мудрый Бог,
но выше — Неба синь.


Рецензии