У крыльца

У крыльца ещё олень отважный.
Под колёса - пёстрый лист бумажный. 
В день вчерашний машет Санта Клаус.
Праздники ушли - зима осталась.

У крыльца ещё кружатся тени
запахов, когда нырнёшь в колени!..
Но морщинится в улыбке старость. 
Праздники ушли - зима осталась. 

У крыльца ещё покуришь с другом
и поймёшь:  дымит с тобой лишь вьюга.
А тогда всё будущим казалось.
Праздники ушли - зима осталась. 

У крыльца весны дождёмся снова.
Ничего, что у крыльца иного.
Как-то пусто стало в дымоходе:
праздники ушли, зима уходит...


Рецензии
Впечатлило !Респект - "Праздники ушли - зима осталась".

Владислав Кешишьян   14.07.2019 05:47     Заявить о нарушении