Поздние слезы

      
Туча черная так тяжела… ей бы пролиться…
Мне бы покаяться... если б могла, мне б помолиться!
В вольных, невольных  и в тех, что была и неповинна
Мне бы покаяться... Туче  тяжелой слиться б лавинно…

Кайся – не кайся, назад не вернешь черствое слово,
Горечь обид не утопишь, укор выплывет снова.
Поздние слезы: «следы целовать»… я опоздала…
Я не сумела тепло все отдать!.. Ах! Если б знала!

Разум холодный мне душу сковал сетью сомнений.
Мне бы у сердца прощенья просить, пав на колени.
Мне бы его по кусочку раздать все до кровинки,
Чтобы оно перестало стучать вечной поминкой!!!

Ах, возвратиться б! Пустые мечты - старые гости…
Были когда то живые цветы… спят на погосте.
Только лишь боль остается в душе... боль не возврата.
Грузом тяжелым на сердце лежит горечь утраты...

                14. 07. 19


Рецензии
"Я не сумела тепло все отдать!.. Ах! Если б знала!"

Порою, живу с теми же мыслями, Ирина!
И всё же, пусть тучи над нами рассеятся!..
Солнца Вам в каждом дне!
Света в душе!

Вадим Гужев   23.01.2022 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Ирина Бойчук   23.01.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.