Басе...

Тека

Поздно ночью в воскресенье
Я липу золотую обдираю
Мои пальцы мокрыми стали
Вспомнил про мудреца Басе
Как в том прекрасном стихе
Скрывается на маленькой лодке
Катаясь в кронах алых вишен
Словно одинокая,белая луна
И лишь оставляя за собой
Долгий след огненных журавлей
Дымкой мерцающем,лёгкий
Как врата небесные закрылись
Рядом со своей деревни,по реке
Сыплет тоненькие струи нот
Дуя в большую,старую ракушку
Безмолвно плеснув свои слова
Из туши чёрной в стекле синим
Выросли заколдованные цветы
Будто весною проснулся и я
Вспоминая космический день
Ветер горячий,собирающи
И до сих пор скачает волна
По чистым листкам,как по песку
В этой лодке холодной,одинокой
Лёжа на спине,как нэцке фигура
Его сердце хранящие в алтаре
Живым ливнем ярко набухает
Кровавыми руками сжимать
Стук глухой вырывается из груди
И будто на миг слышится голос
Голос стонущих полутонувших ив
Современники читавший стихи
Распевы на праздниках красивых
Да к щекам бородатый и пьяным
Прилипает одуванчиков пыль
Поздно ночью в воскресенье
Я липу золотую обдираю
Ох,не заметил я,засохли пальцы
Пожелтела,потрескалась она
Как в том прекрасном стихе
Как в том прекрасном стихе...


Рецензии