В месяце-июле

В месяце-июле
(если бы огнём!) -
извергалось небо
проливным дождём.

Под дырявой аркой,
в "плащике" худом,
долго промокал я,
и скулил о том.

Ну и что, что чудо -
не сезонный дождь!
В месяце-июле
мокнешь не за грошь...

Дайте псу сушилку,
или зонтик хоть!
Ветер дует в спинку,
портит ливень плоть.


Рецензии