Не лето

А лето как будто не лето,
Небо мышами одето,
Не просыхают окошки,
Дремлют под пледами кошки.

Вот уже день убывает,
Численник тает,
Белье на балконе сыреет,
Луг не скошенный преет.

А, тучи сменяют тучи,
Дождик деревья замучил,
И только зонтам именины,
Сегодня незаменимы.

Озябшую душу тревожит,
Радужным днем погожим,
Синим воздушным ситцем,
Удастся ли насладиться?


Рецензии