Цель

Скажи мне,что тебе мешает
не о любви мне написать,
но то,о чем душа мечтает.
О сокровенном рассказать.

К чему стремятся твои мысли,
Что жаждет тело и душа?
Себе признаться в неприличном,
Необходимо.Ты должна,

Поговорить сама с собою.
Но знай, ты будешь не одна.
В немом присутствии с тобою
Другого мира существа.

Давно,такое же созданье
Толкнуло женщину на грех.
Сейчас Библейское приданье
Лишь вызывает нервный смех.

Чтобы понять поступок Евы
Необходимо согрешить.
И испытанья райской девы
Хотяб однажды пережить.

Она хотела наслажденья?
Быть может. Только может быть
В порыве страстном откровенья
Она хотела полюбить.

И знаешь,может это чудо?
Но нужно верить в чудеса.
Чтобы однажды,осторожно
Тебя коснулись небеса.

Чтоб поняла ты эти годы.
Зачем жила ты не одна.
И с кем делила ты невзгоды.
С кем было нужно? Никогда,

Не говори всего,что можешь.
Пусть ты бессильна и слаба.
Свою ты душу не заложишь.
И в этом будь себе верна.

Не повторяй ошибок Евы.
Она наивна и глупа.
Хоть и вкусила плод познанья
От древа Зла, или Добра?

Не поняла она благая
Всей сложной тайны бытия.
Сорвала плод не сознавая
Что плод один,а знанья два.

Она хотела наслажденья?
Быть может.Только иногда
Лишь устояв пред искушеньем
Стаешь сильнее навсегда

Твой бес,хранитель тех желаний,
Что ты скрываешь от себя
Поведал мне без колебаний
Что вера укрепит тебя.

Вера в любовь, любовь за веру.
Что может быть ещё ценней?
Увидев цель, оставь химеру
И не сходи с дороги к ней.


Рецензии