Мы-всего добьёмся!!!

День-переходит плавно в ночь,
Ночь-в день,потом обратно!
Нам,-Миру хочется помочь,
Причём не однократно!

Один,-что может человек?
Да!Может быть,немного!
Но,ведь бывает в жизни так,
Что,Он,-другим подмога!

Кто-то,-учёным стал большим,
А,кто-то,-полководцем!
Этот,-построил города,
Тот,-стал первопроходцем!

Да..,даже если,-меньший вклад,
Ну,-моряки к примеру!
На шхунах,-«ходят» в океан,
Представьте «атмосферу»!

Вода-кругом,на сотни миль,
И,вряд ли кто поможет!
Пусть,даже очень захотят,
Лишь-SOS,помочь им сможет!

И,зная-это наперёд,
Не думая о страхе.
В море открытое,-идёт,
В тельняшке,храбрый парень!

Кто-то,за рыбой в океан,
Другим,«стеречь» просторы.
Долг исполняет,каждый сам,
И,не смотря-на годы!

А лётчики,-здесь тоже риск,
Но,меньше их-не стало!
Военные,гражданские,
Их,по Земле-не мало!

Каких профессий только нет,
Вот,-астронавт к примеру!
Летят туда,где просто-«жесть»,
Пусть,даже-на Венеру!

А,эта миссия-на Марс,
Ведь знают,-не вернуться!
Тридцать,согластны на полёт,
Чтоб в бездну окунуться!

Эт,-по здоровью кто прошёл,
Их,«море»,-добровольцев!
Я б с ними,сам туда «пошёл»,
В состав-первопроходцев...

Порою,жизни не щадя,-
Поступки совершаем!
Спасая жизнь,других людей,
Свою Мы,-подставляем.

Не все способны быть людьми,
Вот-это,огорчает!
Не совершенен-человек,
Об этом,каждый знает!

Пусть,на ошибках-на своих,
Но Мы,-всего добьёмся!
Что Нам,-Венера или Марс,
Мы шире,-«развернёмся»...




       Игорь Сасовский.


       14 июля 2019 год.


Рецензии