Чужак в стае

Впустили волки в стаю
Одиночку - чужака.
Худой и слабый,вид бродяжный, 
Серый спас его,а зря.   
 
Спасли его зимой от смерти,
Чужак был сильно истощен, 
Он изгнан был из волчей стаи,
Волк без стаи обречен.

Семья была его далека    
Покинул он свои места   
Скитался долго одиноко 
И смерть по следу его шла.

Бродягу вскоре откормили,
За волчьим пиром стал другим.
Пришёл в себя,стал другом стаи,
Матерым и почти родным.   

Охота в стае многим легче,
Чужак взбодрился,
крепче стал. 
Он загонял косуль,оленей,
Волчий быт не нарушал. 

Дружба много обещала, 
Росли с волчицей малыши,
Вожак волчат водил на речку,
Все тихо шло к концу зимы. 

Волчица потекла весною,
Чужак к ней заявил права,
Серый в драку с ним вцепился,
На кону его семья. 

Серый вдруг упал качаясь,
Взглядом проводил семью.
Волчица долго с ним прощалась, 
Не вернуть назад судьбу. 

Чужак,что стал её поправу   
Не отказать ему теперь,
Самка,скромно колебаясь
Открыла к сердцу дверь. 
 
Всё забрать одним везением-странная судьба,
Вожак лежать остался в поле,
Природа волка такова.   

Пример из этой волчей жизни 
Хороший всем урок, 
Чужак - он лишний в любой стае, 
Пусть тонкий, но намёк. 


Чужак в стае 2

Так закончился мой стих,
Где братство стало болью,   
Первая часть чужака, 
Путь покрытый солью. 

Сильней обиды нет чудес, 
Вожак остался в поле,
Не умер он,с колен воскрес,   
Вернулся к волчей доле.   

Природа всё вернуть назад
Вопреки решила
Испахабил друг судьбу   
И злоба грудь сдавила. 

Он выбрал место у ручья
По телу дрожь и мысли гложат.
Последний шанс дает судьба
Подранок он,но драться сможет.

И сам шатаясь чуть дыша   
С раною в груди.
Он бросился на Чужака,
Вошли в горло клыки.

Прижав его к сырой земле, 
В душистый хмель-траву,
Мёртвой хваткой задушил,
За подлость и семью.    

Багрянным выдался закат
И кровью небо окрапил.   
Вожак позвал к себе волчат,   
Волчицу не простил.

Они сбежались все к отцу,
Как раньше с ним играя,      
Волк не хотел пугать волчат,
Последний дух не отпуская. 

Так ушёл и в мир иной
Никем не побежденный
На берегу реки родной
От судьбы соленой   
 
А мать осталась в стороне,
О первой встречи  вспоминая,
Как полюбила Вожака
И стала вдруг чужая.

Намеков много в нашем мире, 
Есть важный и для всех  един, 
Если ты вожак в семье
-ты непобедим!

14.07.2019г
Арарик Арушанян Новороссийск


Рецензии