Вечер

Зеркальная река,
Прохладой вечер дышит..
Как вата облака
И шелест листьев тише…

Я воздуха вдохну,
Лишь, половину вдоха,
Чтоб эту тишину
Не растерять  по крохам…

Чтоб не нарушить, вдруг,
Мне неба отраженья,
И мотыльков, вокруг,
Веселого круженья….

И ветер, что дрожит
И бережно качает
Сиреневую жизнь
Соцветий Иван - Чая.

Земли далекой пядь -
Кусочек мирозданья,
Мне так и не  понять
Ни сердцем,  ни сознаньем…

Со мной всегда поэма
Далеких берегов-
Единственная тема
Для грусти, и стихов…


Рецензии