Пусть отдохнёт бумага

Я обленилась слишком, -
Плохи мои дела.
Хоть бы одна мыслишка
Мне в голову пришла.

И нет в душе пожара,
Как без него творить?
Хочу, как Павел Хмара,
Стихами говорить.

Себя не перепрыгнешь,
Терпи, казак, и жди…
Потом стихами брызнешь,
Когда пойдут дожди.

Мозг угнетён жарищей,
Хочу я  только пить.
Где ж тут, духовной пищей
Читателей кормить.

 Мне не дождаться блага. –
Пораньше лягу спать...
Пусть отдохнёт бумага,
С утра начну писать.

   


Рецензии