Горькая победа

За бурей чувств и спорных битв,
В пылу атак мы забываем –
Мы можем выиграть лишь борьбу,
Увы! – душевно проиграем.
Минута славы и триумф!
Фортуна дарит нам отмщенье,
Едва живой соперник наш,
Шатаясь, примет пораженье.
Есть в каждом споре свой урон,
Не дарит радость «гневный» приз –
За чередою горьких фраз
Звенит душа осколком вниз…

***

(Использован композиционно-стилистический прием "звуковое кольцо")


Рецензии