Повесть. Ангел по имени Заря. Глава 7

Глава 7. Сонм в ожидании.

Ожидание ангелов было долгим, но это было светлое, уверенное ожидание радости.

И вот последние ангелы-искатели предстали перед собратьями.

Они склонились перед сонмом - их существо чаяло в себе способность выразить свое почтение перед мужеством ожидающих вести, а также выразить свою вину перед ними.
Даже поднявшись с колен, вернувшиеся искатели прятали глаза.

"Почему вы прячете глаза, возлюбленные братья наши?" - спрашивали их ангелы Сонма.

И ответили им последние искатели:
"Мы не нашли Его  - нигде в пространстве над нами и под нами, и во всех сторонах мира! Вы ждали нас с надеждой - теперь мы отняли у вас её, и нет больше места надежде на встречу в сердцах наших! Но это то, что было создано, как созданы были мы.
Мы прячем глаза от боли, что подарили вам, и теперь мы как два крыла, согнутые под тяжестью всех ангелов сразу! Как хотели бы мы снять её - и не можем. Хотели бы принять - и не можем также! Хотим увидеть Создателя, чтобы Он исцелил нас -  разве есть то, чего не может Создавший нас? - но и этого не дано нам!"

И заплакали ангелы. Они знали, что соверена ошибка, и что она тяготит их, и знали в сердце своем, что есть пути исправления.

Но не знали они ещё, что значит "прощение" и мольба о прощении, ибо были юны, и лишь пути к знанию были вложены в сердца их.

А знать и постигнуть - не одно и то же.


Рецензии