Девушке со звёздами в глазах

Прекрасная, лёгкая, нежная,
Послушай меня, красавица,
В тебе живёт буря снежная,
Что с Солнца теплом уживается.

В твои уста была вложена нежность,
В  твоей душе – поселилась любовь,
А в глазах, где царит безмятежность,
Блестят звёзды – хранители снов.

В твоих хрупких ладонях есть сила,
В твоём разуме – мудрость живёт,
Тебе обыденность невыносима,
Шёпот сердца тебя зовёт.

Ты – свободы дитя, ты – птица,
Ты умеешь  средь ветра летать,
Наяву тебе счастье снится,
Ты совсем не боишься мечтать.

Пусть тебя обойдут  сомнения,
Пусть неведомым будет страх
Для той, что  полна вдохновения,
У которой – звёзды в глазах.

               


Рецензии