Шапи Магомедов. Человек - садовод судьбы, с даргин

Шапи Магомедов

ЧЕЛОВЕК – САДОВОД СУДЬБЫ

Как жить нам без яростных войн, без борьбы,
Когда-то, наверно, поймём,
Ведь мы не заложники нашей судьбы,
В свободном полёте живём.

Нельзя человеку в застое скисать,
Чтоб кровь свою не остудить.
Он должен своё бытие улучшать,
С душою в согласии жить.

Ведь он – садовод и судьбы, и среды,
И корни его глубоки.
Он должен, как нива весною, родить
И холить до жатвы ростки.

Его не страшит череда неудач,
Капризной судьбы суета,
Найдёт он решение сложных задач,
Была бы крылатой мечта.

Добрее его и опаснее нет…
Всевышний воздаст по делам.
«Не делай другому, - Аллаха совет, -
Чего опасаешься сам!»


Рецензии