Последствия молчания

 

Каждое слово имеет последствия.
Но и молчание тоже.
Множатся, множатся все наши бедствия,
Шлёт испытания Боже.

Сами молчим, проявив попустительство,
Солью присыпавши раны.
Раз позволяем такое правительство,
Значит, мы сами – бараны.

В ядерный век уж не действуют бомбами,
Долларом бьют по загривку.
Вены сознанья забили нам тромбами,
Жадности сделав прививку.

С Запада наших ресурсов хотели бы,
Ну, а с Востока – землицу,
Временщиков, что под дудку их пели бы,
Чтоб нам скорей развалиться.

Сартру такие сюжеты не виделись,
Новых глобальных разломов.
Надо, чтоб мы на себя же обиделись
В гневе от этих симптомов.

Надо предателей гнать, провокаторов,
В руки отдать их закону.
Разоблачать зарубежных кураторов,
«Пятую» видеть колонну.

Бьёмся, как дичь, мы в тенётах натянутых,
Увлечены пустяками.
Бог предаётся молчаньем обманутых.
И виноваты мы сами.


14.07.2019


Рецензии