О яблочках, и не только о них

Полезно кушать яблочки, здоровье
Прекрасное надолго сохранишь.
Ты каждый день их ешь и будь довольным,
Забудешь о болезнях о своих.

Сей фрукт - не экзотическая редкость,
Растёт и в огородах и в садах.
Однако, эта яблочная радость
Плодиться больше любит на югах.

Поэтому я в нашем магазине
Спешу товар полезный закупить.
О! "Новый" урожай лежит в корзине,
Вот хорошо, мне радости не скрыть!

Блестит кожурка, будто на картинке
Нетрудно догадаться, что к чему.
Цена: ого!Высока для фальшивки
Существенно вам бьёт по кошельку.

И что нам делать? Яблоки не кушать?
Иль заменить их чем-нибудь другим?
Но странный вид имеют рядом груши,
И чем-то жутким пахнет мандарин.

Друзья! От яблочек - хорошее здоровье!
Об этом помнить следует всегда!
Властям - "спасибо", жизнью мы "довольны"!
Нам снится лишь полезная еда!


14.07.2019г.


Рецензии
Яблоки обожаю.
Витаминов — море, так и прыгают по яблоку...
Смеюсь, Елена.
Спасибо Вам, за такое Полезное стихотворение.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   09.04.2020 15:51     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за такой юморной ответ, я просто описала свои наблюдения в магазинах и вспомнила, что по телевидению показывали сюжет о том, какой гадостью обрабатывают яблоки на продажу.
Все это очень даже не смешно, а дурно пахнет со всех сторон!
С уважением

Ремих Елена   09.04.2020 16:01   Заявить о нарушении