Расстояние

Расстоянье — убийца любых отношений,
И не важно, какие они,
Обещания, клятвы, миллион заверений
Смехотворно фальшивы, увы.

Вытесняются старые новыми —
Каждый день разговоры короче,
С интересами больше не схожими
В сообщениях пауз всё больше.

Забываются лица, привычки,
(Ты не вспомнишь уж голос её)
И пора уже ставить в кавычки
«Навсегда будем вместе» твоё.

Не поверят мне многие, знаю.
Из безликой толпы смелых фраз:
— Настоящие чувства не забывают!..
А бывают такие сейчас?

22 декабря 2018 г.


Рецензии