Первые грибы...

Пни  гнилые – опят…  полведра,
Под  ногой  мох…,  брусничник,  лист – с  блёсткой…
У  берёз  отслоилась…  кора…
В  высоту,  смог  достать…  очень  рослый.

Заяц  кору  сгрыз,  может…  олень,
Пни  точили…  древесные  черви
Сотни  лет,  как  в  сегодняшний…  день,
Урожай  снять  в  лесу…  грибов  первых!

Дикий  щавель…  дать  сок – растереть,
Рвать  чернику…,  не  съели  всю  птицы…
От  щедрот  в  упоении…  запеть,
Подпевала  в  ручье…,  чтоб  водица.

А  шмелей – хоботок  к  хоботку –
Тяжко  выдержать…  тонкому  стеблю…
Как  шмели  припадают…  к  цветку,
Пасть  на  землю…  её  зову  внемлю!

Вскину  руки:  весь  лес…  я  люблю,
Наваждением  он…  часто  снится…
И  бродя  в  его  дебрях…  пою,
Красотой…  не  могу  насладиться!

Рождествено  11 июля  2019  г


Рецензии