Город Бердск

Я уверен, каждый скажет
Повторять не надоест:
- Появился на свет дважды
Красивейший город Бердск!

У него своя дорога
Ладились в былом дела:
- Держал мельницу Горохов
Про купца молва дошла.

Из сортов местной пшеницы
Выпекался лучший хлеб…
Муку слали за границу:
- Вот такая грань побед.

Смотрится всегда, как птица,
На песчаном берегу:
- Бердску уже ровно триста
Братцы, в нынешнем году.

Замечательная веха
Стала городу ступень:
- Бердск – гарантия успеха!
Счастья в нем хватает всем.

Море плещет по соседству
Оно Обью рождено:
- Не случайно в это место
Людей сердце влюблено.

27.10.2016.

На снимке: Город Бердск. Фото из Интернета


Рецензии